汉语言文学专业(财经文秘方向)

时间:2019-06-11 打印

西南财经大学汉语言文学专业培养具有财经素养的高级复合型汉语言文字人才。本专业秉承“经世济民、孜孜以求”的财大精神,培养具备优秀人文素养、文献细读与文学批评能力、扎实文学写作功底,可以从事语文教学与研究,文化传播与交流,文字撰写与编辑等方面的高级专门人才。同时,通过转变教学模式,在大力推进通识教育的基础上,培养学生较为深厚的人文社科综合素养与较强的社会实践能力,突出财经特色,致力将学生培养成为具备良好的财经文案写作能力、社会交际能力、行政工作能力,掌握经济、管理、金融等方面专业素养的复合型人才。可以在政府机关、金融部门、传媒机构等企事业单位从实文字秘书、人力资源、行政管理等各项工作。 本专业为适应新时代对应用复合型人才的渴求,对汉语言文学专业的单一化培养进行有效的改革,达到“坚实的文史素养、鲜明的财经特色,独立的创新意识,温润的人文关怀”的总体培养要求。