新闻学专业(经济新闻方向)

时间:2019-06-11 打印

西南财经大学新闻学专业(经济新闻方向)把“立德树人”作为根本任务,以“授蒙养正、博雅信达”为教育理念,以“宽口径、厚基础、重人文、精专业、有特色”作为人才培养方案设计原则,依托学校财经学科优势和深厚人文背景,通过深彻转变教学范式,在大力推进通识教育和强化专业理论基础学习的基础上,着力培养适应社会主义市场经济发展需求,文化视野广阔,既可以从事报刊杂志、广播电视、网络传媒、出版发行等新闻传播业务,又可以在金融行业、各类经济实体、行政管理部门、企事业和高校等单位的宣传文化部门工作的复合型人才。 本专业培养掌握马克思主义新闻思想,具备系统的新闻理论知识与娴熟的新闻实务能力,熟悉我国新闻宣传政策法规,了解国际新闻传媒准则和现状,能适应地方社会经济发展需要,具备知识、能力、素质,具有多学科交叉的复合型创新人才。