人文(通识)学院组织师生集中收看中华人民共和国成立七十周年庆祝大会

时间:2019-10-10 打印

10月1日上午,中华人民共和国成立七十周年庆祝大会在北京隆重举行。人文(通识)学院组织师生代表在学院会议室集中收看中华人民共和国成立七十周年庆祝大会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。学院全体教职工、学生代表80余人在通博楼C216集体观看,并在会后展开了热烈讨论。

随着国歌的前奏响起,全体与会人员起立,整齐唱响国歌。在观看过程中,师生们激动振奋不已,不时发出惊呼与赞叹,纷纷挥舞手中的国旗,分享着举国同庆的喜悦,感受着与国同欢的情怀,深刻体察着新时代中国人民解放军的军威国魂,共同见证着伟大祖国的繁荣富强。

庆祝中华人民共和国70周年华诞,是中华民族盛事,为广大教师和青年学子所期盼,收看结束后,师生代表纷纷发表感言,畅谈体会,共祝祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

此前,学院分党委组织学生以“青春告白祖国”为主题,举行系列宣讲会、班团活动,以“我和我的祖国”为主题举行演讲比赛、征文比赛营造良好氛围,通过各支部党日活动、校史教育、公益服务、劳动实践等活动,号召学生知行合一担当作为,立业立功砥砺奋斗,用实际行动告白祖国,引领青年学子以昂扬向上的精神面貌和奋发有为的青春奋斗庆祝新中国成立70周年。