人文(通识)学院分党委组织师生党员赴省档案馆 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-10 打印

10月8日下午,根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作计划安排,学院全体领导班子成员、全体师生党员50余人,前往四川省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”档案文献展,进行了一次意义非凡的党性教育。

不忘初心,牢记使命”主题教育文献展以中央档案馆提供的珍贵档案文献为基础,以四川省和成都市重要档案文献资料为补充,设置了求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五大板块。时间跨度从1919到2017年,包含了书信、报刊、照片、视频、影像等300余份珍贵的档案文献。一份份泛黄的珍贵手稿,一幅幅珍贵的黑白老照片,一个个看似普通的重要时刻,随着耳边专业讲解员生动而又沉稳的话语,全体师生党员重温了中国共产党人不断求索真理、坚定理想信念、不懈努力奋斗、全心全意为人民服务的光辉历史,感受到了中国共产党人矢志不渝的初心和使命。

通过此次主题教育活动,全体党员思想上受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,近百年的中国共产党光辉历程深深铭记在每位党员的心中。全体师生党员表示:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,履职尽责,在工作中主动找差距、定方向、明措施、抓落实,勇于担当,奋力作为,为推动学校学院进步发展贡献力量。