学院新闻

    2019级寝室长培训会顺利举行

    时间:2019-10-24 打印

     


    2019年10月20日下午,心理健康教育中心和通识教育学院在G102、G103和F103、F104举行了四场2019级新生寝室长培训会,主讲人分别是心理健康教育中心宋晓莉、徐慊、何媛媛、杨新四位老师,共900多名新生寝室长和心理委员参与培训。

    本次培训为新生寝室长详细阐述了“支持”与“维护”、“尊重”与“沟通”、“关心”与“求助”等内容,围绕“关系建设”、“界限问题”和“危机预防”三个主题进行了深入而形象的讲解,让寝室长了解在寝室关系中面临的挑战与机会,并就同学们如何建立良好的寝室关系以及如何做好“家长”提出了若干建议。

    培训介绍了新生心理健康教育的相关内容,以实际案例向同学们讲述了校园里发生的心理危机情况,希望广大同学树立对心理危机的正确认识,强调心理健康在大学生成长发展中发挥着重要的作用。最后,各位老师解答了同学们的现场提问。

    通过本次培训会,有助于2019级新生寝室长了解建设好寝室关系的重要性,学会了建设和谐寝室关系的原则和方法,为创建良好寝室氛围、营造健康的校园氛围奠定了坚实的基础。