学院新闻

    2019级心理委员团体辅导顺利举行

    时间:2019-10-31 打印

     



    2019年10月22日,心理健康教育中心和通识教育学院邀请孔勤老师开展两场新生心理骨干团体辅导。本次培训在格致楼J207教室举行,2019级心理委员约60人参加。

    首先,孔勤老师邀请同学们在欢快的音乐中漫步,希望以轻松的状态参加本次活动。伴随着敲锣声,通过“五角一元”、“小卡片互相了解”等游戏迅速使同学们互相熟悉。接着,孔勤老师通过戏剧表达艺术的方式,让各小组合作进行 “自我评价”戏剧表演、“你演我猜”互动环节以及“同学面对的四个心理问题”的塑像,充分激发心理委员创造力,启发大家发现同学们的心理问题,积极思考心理委员工作。最后,心理委员分小组进行总结反思,探讨了心理委员的工作方法和能力要求,如何加强心理委员的组织能力与责任感。

    通过本次团体辅导,有效提升了新生心理骨干的助人技能,加强了角色责任感,为开展好班级心理健康建设以及朋辈帮扶工作奠定坚实的基础。