学院新闻

    我院学子荣获第六届全国大学生经济新闻作品大赛三等奖

    时间:2019-11-12 打印

     

       近日,第六届全国大学生经济新闻作品大赛落下帷幕,人文学院2018级新闻与传播专业研究生王文利发表在“财联社”的作品《“不死鸟”华塑控股业绩低迷 实控人又送“大礼包”救急》在激烈的竞争中脱颖而出,荣获大赛新闻报道类三等奖。

       本次大赛是由中国经济传媒协会、中国新闻史学会应用新闻传播学研究委员会、北京工商大学联合主办。全国44所高校共提交225件作品,经过大赛组委会(评委会)初评、复评和定评,设立新闻报道类一等奖5件、二等奖10件、三等奖15件,共30件作品,新闻评论类一等奖2件、二等奖2件、三等奖3件,共7件作品。

       全国大学生经济新闻作品大赛每两年举办一届,作为全国唯一面向在校大学生的经济新闻作品大赛得到了学界、业界的大力支持,旨在实现高校与新闻单位之间建立“供”和“需”的紧密联系。目前,我院已与《每日经济新闻》报社签订实习实践基地,将持续保持和新闻单位的紧密联系,促进高校专业教学与新闻单位的良好互动,同时发挥财经院校优势,不断培育学生的实践能力。