人文学院杨海洋院长到重庆三所中学 开展讲座助力招生宣传

时间:2019-11-14 打印

为进一步加强与重庆市主要重点中学的联系,推进学校的招生宣传工作,人文学院杨海洋院长于11月10日和11日赴重庆壁山中学、育才中学和杨家坪中学三所重点中学开展了“感受经济学魅力——当前宏观经济形势分析”的专题讲座。

杨院长的讲座内容一方面是对中国宏观经济形势的分析,另一方面是展现经济学的独特魅力。他通过数据对比分析,指出在当前全球经济普遍低迷的背景下,我国党和政府通过认真扎实的工作,有效应对了内外部各种风险和挑战,顺利完成了年初制定的各项经济发展指标,增强了同学们对中国经济的信心。杨院长还深入分析了中美贸易战的产生原因、实质以及对我国经济发展和国际地位变化的影响,强调了这场贸易战的长期性和艰苦性,更坚定地指出我们不想打、不怕打,如果打也必将取得这场贸易战的最终胜利。最后,杨院长结合实例,形象生动地展示了经济学的魅力,殷切希望广大中学生树立投身于经济工作的志向,把自己的价值体现在中华民族伟大复兴的事业中。杨院长的讲座深入浅出,幽默风趣,富有激情,引发同学们的热烈反响,现声笑声掌声不断,同学们纷纷表示,讲座让他们明白原来经济学这么有意思,激发了他们对财经专业的浓厚兴趣,有学生迫不急待的在课后就展开了报考的相关咨询。

杨海洋院长还代表学校与重庆市璧山中学相关领导签订了优质生源基地合作协议,双方就今后进一步合作进行了深入探讨,并达成初步意向。