人文(通识)学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-14 打印

根据《中共西南财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求及学院主题教育工作计划,11月8日,人文(通识)学院分党委在通博楼C108召开领导班子调研成果交流会。学校第四巡回指导组组长孙薇、组员郭蓉到会指导,学院领导班子成员参会。

会上,学院分党委书记就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了汇报。班子成员分别围绕“用党的理想信念启蒙培养担当民族复兴大任的时代新人的体制机制”、“坚持立德树人,让思想政治教育贯穿通识教育始终”、“学生社团的管理与保障——以人文学院挂靠社团为例”、“人文学院研究生培养质量提升”、“高校美育工作”5个主题,对照学习教育,立足职责职能,结合自身岗位工作实际,从专题调研的主要内容、基本情况、问题结症与原因、下一步整改落实思路及举措四个方面进行深入交流,主题教育实效进一步确保。

孙薇对学院主题教育的调研成果给予肯定,认为学院领导班子认真深入开展调查研究,运用一线工作方法,深入剖析,调出实情、研出举措。她强调,学院班子成员要将调研报告中提出的整改举措与即知即改、长期整改有机结合,切实把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为贯彻落实学校第十三次党代会精神的实招、改革创新的高招、推动学院发展的新招。