学院新闻

    人文(通识)学院举办“不忘教育初心 强化师德师风”专题讲座

    时间:2019-11-28 打印

     


     为贯彻落实立德树人根本任务,规范教师职业行为,加强教师自我约束,深化师德师风建设。 2019年11月26日下午,人文(通识)学院邀请学校党委教师工作部部长李雪作“不忘教育初心 强化师德师风”专题讲座,学院全体教职员工聆听讲座,讲座由分党委书记齐琳琳主持。

    李雪部长的讲座以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“把握新要求、明确高标准、争做好老师”主题,重点阐释习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设的重要思想,按照学校十三次党代会精神部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合生动详实的案例,从教师职业的社会功能、素质要求、优秀教师的核心标准、教师职业的价值实现和教师职业生涯发展五个方面进行了交流。教师要不忘教育初心,具有甘心奉献三尺讲台的教育情怀,以“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的标准,做到政治合格、信念坚定、纪律严明、道德高尚,把生活和工作结合起来勇担立德树人的教育根本任务。

    本次专题讲座是学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次集中学习。老师们纷纷表示深受启发,以更高的标准要求自己,以德立身、以德立学、以德施教,争做好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。