致敬先辈 不忘初心 ——人文(通识)学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-12-05 打印

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中党员 参加志愿服务,以实际行动践行初心和使命的要求,增强全体党员的奉献意识和责任意识,人文(通识)学院本科生、研究生党支部部分党员、发展对象及积极分子于11月26日,前往成都市温江区万春镇幸福村幸福慈孝养老空间开展志愿活动。

本次活动前,支部与中心工作人员进行前期充分的沟通下,针对老人们的实际需求,送上温暖、提供帮助。同学们为老人们按摩、揉腿,表演文艺节目,参与维护养老中心卫生,送上精心准备的手工制作的小礼物。同学们带给老人们新时代青年的关心、问候的同时,也向老人们汇报了他们作为学生党员,跟进学习习近平总书记在中国人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和十九届四中全会精神的学习心得, 94岁高龄的刘爷爷讲述了抗日战争时期人民流离失所的酸辛以及过去生活的艰苦,多次表达对目前安定富足生活的满意;92岁的老党员宋爷爷谈起新中国成立时,眼含泪花,心潮澎湃地唱起了主旋律的歌曲。

研究生党支部第一支部书记卢光宇表示,本次“暖夕阳”活动以“致敬先辈 不忘初心”为主题,关心老人、传递爱心、奉献力量,展现西财学子作为时代新人的责任与担当。通过本次活动学生党员们进一步了解到老一辈建设者艰苦创业的奋斗历程,时刻提醒自己牢记党员身份,鼓舞当代大学生以老一辈为榜样,树立远大志向,担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。