学院新闻

    不忘初心牢记使命,党员领航争做先锋

    时间:2019-12-05 打印

     



    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥党员先锋引领作用,人文(通识)学院开展“新生入党启蒙——党员导师领航计划”,引导优秀大学生早日站在党旗下,积极向党组织靠拢。

    针对新生党建工作特点,2019级成立40个党章学习小组,学院师生党员和小组进行一对一对接,成为小组学习和建设的导师和导生,开展“四个一”领航:即至少开展一次入党启蒙教育,分享一个入党初心故事,解答一次学生需求问题,进行一次学习方法指导,在政治上、思想上、学习上、生活上做学生的良师益友,帮助学生在实践中成长,在奉献中成才。11月期间,小组导师和导生开展见面会,对新生进行思想引领、专业学习、生涯发展、综合素质提升、学生事务等方面的个性化指导服务,取得良好效果。

    “新生入党启蒙——党员领航计划”是人文(通识)学院分党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中结合大学新生特点,有力有序推动主题教育走深落实推出的一项重要举措。计划引导党员聚焦主题教育目标,认真落实好主题教育各项要求,在“领航计划”中实现思想领航,履践党旗下的宣誓;实现学习领航,引领大学生在党旗下成长;实现服务领航,让青春在党旗下闪光。