人文(通识)学院分党委召开党支部委员培训会

时间:2019-12-05 打印

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,提升支部委员的党务知识和能力水平,全面推动党支部工作的规范化、标准化建设,12月1日下午,人文(通识)学院分党委在学院党建学习室召开党支部委员培训会。学院分党委书记齐琳琳、副书记许晓卉、党建组织员、全体师生党支部委员参加了培训会。

党建组织员李沛泽老师和于小杏老师带领大家一起学习了《中国共产党基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》和学校《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,围绕党务工作基本知识、党支部相关知识、党支部日常工作实务等方面进行了系统的专项培训。与会人员就如何加强政治理论学习、如何进一步加强支部的规范化建设和特色、品牌化建设进行了热烈的讨论和深入地交流。

分党委书记、副书记分别做了发言,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦主题教育中检视中的突出问题,对标对表,严格落实深化整改任务,推进主题教育取得实效。支委配合支部书记一起工作,全面提升基层党建质量,教育引导广大师生党员牢记使命、坚守初心,充分发挥骨干带头作用。