学院新闻

    人文(通识)学院召开政治理论学习会议

    时间:2019-12-11 打印

     

    12月10日,人文(通识)学院在通博楼C216会议室召开政治理论学习会议,学院全体教职工参加学习,会议由院长杨海洋主持。

    会上,学院分党委书记齐琳琳全面传达了彭清华书记重要指示讲话精神,在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际彭清华书记专程来校调研,是落实新时代党的建设总要求、加强和改进新形势下高校党建和思想政治工作的一次重要部署,也是对新时代学校推进全面从严治党的一次具体指导。学院分党委和全体教职工要切实按照学校党委提出的关于落实彭清华书记讲话要求的“四个聚焦发力”做好工作,着力在提高人才培养质量、通识教育改革创新,一流学科培育建设上下功夫。

    院长杨海洋传达了学校下发的《中共西南财经大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《西南财经大学教职工政治理论学习制度》。他强调,学院全体教职工要深入学习党的十九届四中全会重要精神,发挥和利用好学科优势,将会议精神融入教育教学内容,着重讲好中国特色社会主义制度和国家治理体系的“13个显著优势”。

    人文(通识)学院将严格落实教职工政治理论学习制度,通过理论武装教育引导教职工坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。