人文(通识)学院分党委书记、院长讲授专题思想政治课

时间:2019-12-11 打印

11月26日和11月28日下午,人文(通识)学院分党委书记齐琳琳、院长杨海洋分别在经世楼C301和颐德楼401教室给2019级学生代表讲授思想政治理论课。

分党委书记齐琳琳以“新时代青年的责任与担当”为题,回顾解读了党的十八大以来习近平总书记对广大青年学子寄语,从新时代中国青年是有远大理想抱负的青年、是有深厚家国情怀的青年、是有伟大创造力的青年、是实现中华民族伟大复兴的先锋、也是构建人类命运共同体的重要力量等方面进行了详实的讲授。杨海洋院长以“推进国家治理体系和治理能力现代化——学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神”为题,从会议的背景、意义、具体内容、对青年学生的要求等方面进行阐述。

书记和院长要求同学们作为新时代的青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代,以刚健勇毅的青春,在实现中国梦的伟大实践中书写更加精彩的人生。

学院高度重视书记院长讲思想政治理论课工作,紧紧围绕授课内容的要求精心筹备,将理论和实践相结合,把党中央的最新精神学习好、贯彻好、落实好,切实增强学院师生的思想政治素质,牢固占领意识形态主阵地,为学院学校发展做出应有的贡献