学院新闻

    人文(通识)学院分党委 组织党支部召开专题组织生活会

    时间:2019-12-11 打印

     

    根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和上级党组织及学校有关要求。 12月9日—10日,人文(通识)学院分党委组织所属党支部召开专题组织生活会。

    会前,学院分党委召开学习布置会,认真学习《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求。坚持实事求是,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,查找违背初心和使命的差距和不足,深入剖析原因,认真撰写发言材料,从主观上、思想上找差距,并明确努力方向和整改措施,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

    会上,党支部组织党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等。党支部书记汇报了支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,深入查找不足,剖析根源,并提出整改举措。与会每一位党员立足岗位,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,重点3个方面检视问题,积极发言谈收获,查找不足找差距,分析原因强整改。在党员互评、支部讲评和领导点评阶段,党员同志们本着实事求是、坦诚相见、直面问题,又相互包容理解,切实做到了开诚布公与团结统一。

    此次组织生活会切实按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求进行,准备充分,政治站位高,检视问题准,原因剖析深,整改措施实,交流了思想,锤炼了党性,强化了深入学习习近平新时代中国特色主义思想的政治自觉和行动自觉,是“不忘初心 牢记使命”主题教育的再一次学习,达到了团结-批评-团结的目的,达到了激励党员、纯洁组织的目的。使党员的宗旨意识、责任意识和服务意识得到明显增强。