学院新闻

    人文(通识)学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子专题民主生活会

    时间:2019-12-10 打印

     

    根据学校党委的部署要求,12月9日,学院领导班子在通博楼C108会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校第四工作指导组副组长黄海、工作指导组成员郭蓉参加到会指导。学院分党委书记主持会议,学院领导班子成员参加会议。

    会前,学院认真部署安排,班子和班子成员作了充分准备,聚焦主题主线认真开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,从主观上、思想上找差距,并明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

    会上,分党委书记报告了专题民主生活会准备情况,代表学院领导班子作检视剖析。随后,学院领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、思想政治、干事创业、服务群众、清正廉洁等方面开展严肃的批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的效果。

    黄海给予点评指导。他对学院主题教育工作推进和专题民主生活会给予肯定,并代表指导组对会后工作提出了要求,加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;永葆政治本色,坚守共产党人初心使命;勇于自我革命,全力抓好班子建设;强化责任担当,力求整改落实取得实效;在学校党委坚强有力领导下,发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力、一抓到底,圆满完成主题教育各项任务。

    齐琳琳代表学院班子成员作了表态发言。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武装,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央“八项”规定精神、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党内法律法规,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。学院将以本次民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,加强党建、队伍思想政治建设和各方面工作制度建设,确保学校第十三次党代会精神在学院落地落实。