学院新闻

    强化意识形态及网络文明素养、加强教职工思想政治建设 --—人文(通识)学院召开教职工政治理论学习会

    时间:2019-12-26 打印

     

     

    为切实加强教职工思想政治建设,深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想。12月24日下午,学校宣传统战部部长明海峰为学院全体教职员作专题报告。

    明海峰部长的专题报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于宣传工作重要思想 忠诚履职共同唱响新时代学校立德树人主旋律”主题,全面分析党的十九大重大历史现实意义,重点阐释准确把握习近平总书记关于宣传工作重要思想的丰富内涵和实践要求。新时代要立足新方位、思考新问题、武装新思想,坚持文化自信,提高新闻舆论宣传的传播力、引导力和影响力。按照学校十三次党代会精神部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,教师要不忘教育初心、强化政治担当、深化思想教育、坚定教育自信,要坚持立德树人、夯实基础、加强自身建设,要严格执行制度、正确认识网络环境现状、切实提升网络安全意识和技能、增强网络文明素养,自觉担当起新时代举旗帜、聚民心、育新人、新文化、展形象的宣传思想工作使命任务。

    会上,学院分党委书记强调,我们要进一步加强理论建设,武装头脑,推动工作,强化政治担当,自觉承担新时代宣传工作的使命任务;要提高思想认识,夯实基础,全员参与织密思想舆论工作防线,增强政治敏锐性、政治鉴别力和政治责任感;要正确认识意识形态领域的复杂形势、严峻挑战,增强师生网络文明素养;要结合学院学科发展和建设目标,坚定文化自信,坚持提高新闻舆论的传播力,指导力,影响力,公信力。

    通过本次学习,老师们纷纷表示:专题报告内容丰富、论述深刻、主题鲜明、指向精准,具有很强的针对性、指导性、实践性,帮助我们全面系统学习习近平总书记关于宣传工作重要思想,坚定教育工作者的初心和使命。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的标准严格要求自己,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。