学院新闻

    人文(通识)学院赴人民网走访调研

    时间:2019-12-24 打印

     


    12月18日,为进一步加强就业市场建设,全面提升毕业生就业质量,积极主动拓展深化学院毕业生就业领域,人文(通识)学院一行5人赴人民网北京总部走访调研。人民网《领导留言板》运营总监冯亚涛、地方部副主任徐冬儿、教育频道主编熊旭、人力资源部总监李陶参加交流。

    人民网是世界十大报纸《人民日报》下设的以新闻为主的大型网上信息发布平台,是国家重点新闻网站的排头兵,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,创办于1997年1月1日,以“报道全球、传播中国”为己任,在行业中树立了良好的品牌形象。双方围绕新闻媒体行业近年发展情况、人才需求情况、行业对高校新闻专业人才培养模式和课程体系建设、学生职业规划、实习情况等进行了充分深入的探讨和交流。校企双方达成人才供需合作意向,初步搭建实习就业平台。

    通过对行业内优质企业的调研学习助力学院就业质量提升,推动学院高质量内涵式发展,为学院深化人才培养改革,培养创新人才,进一步加强学科建设提供了强劲动力。