人文(通识)学院召开政治理论学习会

时间:2020-01-12 打印

1月7日,人文(通识)学院在通博楼C216会议室召开政治理论学习会,学习学校第十三届二次党代会精神,全院教职工参加。

学院分党委书记带领大家学习学校党委书记赵德武作主题为《践行初心使命 勇于创新超越 奋力谱写奠基百年西财新篇章》工作报告。报告首先回顾了学校第十三届一次党代会以来的工作。深刻分析了2020年的发展形势、明确了2020年的重点任务和工作思路。强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以一流学科建设引领学校全面创新发展。强调要落实好新时代党的建设总要求,以党的建设为统领加强学校党的各项建设。赵德武书记指出,全校各级党组织、党员、干部、师生要以高度的责任感和使命感,认真学习好宣传好贯彻好本次会议精神。统一思想认识,准确把握大会重要内容和精神实质。要主动担当作为、切实推动大会精神落地落实,要自觉对标对表、扎实做好年终岁末各项工作。

学院分党委书记强调,全院师生要提高思想认识,统一思想,学习好宣传好贯彻好学校第十三届二次党代会精神。要坚定教育初心和使命,勇于担当,主动作为,按照学校党委要求将大会精神落实落地。要扎实工作,以优异成绩献礼建校95周年,奋力谱写新时代西财发展新篇章。

会上,学院分管领导就期末考试、课题申报、学生管理服务等相关工作做具体安排。

通过学习,老师们纷纷表示:学校第十三届二次党代会报告精神意义重大,振奋人心。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决落实立德树人根本任务,以“四有好老师”“四个引路人”的标准严格要求自己,为加快建设教育现代化强国,谱写新时代西财发展新篇章不懈奋斗。