学院新闻

    倡议--在线学习不打折,严于律己同成长

    时间:2020-02-24 打印

     

    亲爱的同学们:


      突如其来的疫情使我们度过了一个不同寻常的寒假,送别2019年,我们以全新的姿态迎来2020年一个异乎寻常的新学期。我校积极响应教育部“停课不停学”的号召,老师们先是不辞辛劳地学习如何录课、直播上课,再是尽心竭力地备课,应用各种平台为我们提供课程,使我们即使居家防护,学习也不落下。因此,为保证网络教学质量,我们向全体同学们发出以下倡议:

      ♦严于律己,遵守教学秩序

     遵守在校时的课堂秩序,自觉准时参加线上课程,做到不迟到、不早退、不旷课。

     ♦专心致志,保证课堂效率

     自觉加强对自我的约束,做到专心致志、一心一意、全神贯注地上课,确保上课效率。课上认真听讲,课下按时完成作业。

    积极主动,配合老师讲课

     积极配合老师上课,做到积极参与老师互动,思考和回答问题,营造良好的课堂氛围。

    谨言慎行,共建绿色网络

    使用正确、正规的网站,及时实名注册,主动按要求修改群昵称,不发布不明信息、不正确言论,共同创造一个良好的、绿色的网上学习环境。

     ♦携手共进,主动反馈建议

     事先熟悉各项操作,调试好所需设备,积极适应、主动参与,与老师保持良好沟通,确保课程质量。

    在这个特殊时期,让我们携手前行,共同打造良好的线上学习环境、维持良好的教学秩序,保质保量完成教学任务。

    待到颐德楼旁的银杏抽芽时,待到校鸭欢快地拨弄绿水之时,期待和大家同聚于美丽的西财校园中!

    我们在这里祝福各位同学学习顺利,健康平安!


                                                人文学院分团委

                                              通识教育学院分团委

                                               2020年2月23日