学院新闻

    人文(通识)学院分党委召开理论学习中心组 专题学习会议

    时间:2020-03-10 打印

     

    为深入贯彻落实学校党委决策部署,有力推进疫情防控工作和改革发展任务,3月9日,人文(通识)学院分党委在通博楼C216组织召开理论学习中心组专题学习会议。会议由学院分党委书记主持。

    会上,学院分党委书记传达了学校书记工作会精神,组织中心组成员认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控会议上的讲话精神以及教育部党组与学校党委关于疫情防控工作的相关文件精神。强调中心组成员要深入学习领会,确保总书记的重要指示贯彻落实;要结合疫情防控工作,深入学习贯彻落实好《教育系统关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》与学校关于爱国主义教育实施精神,结合学院实际,断丰富爱国主义教育内容,办好学校第四届传统诗词大赛;要抓严抓实意识形态和网络舆情监管工作,严明网络课堂教学纪律,正确引导学生,做好境内、境外外师生情况的了解、管理和人文关怀;要严格落实好辅导员、行政教辅工作人员到校值班,并严格遵守办公场所的防控措施和规定,确保做好学院安全稳定工作。

    会上,院长带领中心组成员学习了2020学校工作要点和学院工作要点,强调2020年学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,以立德树人为根本任务,围绕学校第十三次党代会和第十三届二次党代会精神,重点抓好巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深入推进基层党的建设,完成学院“十三五”发展规划任务,谋划制定学院“十四五”发展规划,加快推进“双一流” 建设学院项目、全力做好第五轮学科评估,深化学院治理改革、为学校95周年校庆积极贡献学院力量。全面防范疫情影响,做好招生和毕业工作,要勇于创新超越,切实推动学院各项工作高质量发展。

    其他学院领导就分管工作近期内容和要求,从学生管理服务、研究生教育教学、人文通识本科生网络教学等重要工作,做了通报。学院进行了全面的分析和研判,制定落实举措,主动作为部署安排,积极贡献人文力量,践行初心使命。