学院新闻

    齐心抗疫、书影相随 ——学院学生党支部开展特色支部活动

    时间:2020-03-20 打印

     

    人文(通识)学院各学生党支部近期开展“齐心抗疫、书影相随”读书活动,倡导学生党员要充分利用身边图书资源,有效依托网络学习平台,在积极参与抗疫情阻击战的同时,加强读书学习、提升自我。此次党员读书活动是学院分党委长期开展“党员提升计划”的缩影,号召党员要在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越,坚持锲而不舍、持之以恒,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”。

    作为新时代大学生党员,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过阅读和学习,更加明确大学生党员所担负的时代使命和责任。要把读书感悟和抗击疫情相结合,增强“四个意识”,做到知行合一。

    学生党员们纷纷表示,在读书学习中不断坚定理想理念、不断提升能力素质。通过分享读书心得、交流阅读体会、推荐优秀书目,将读书学习活动变为拉近彼此、互通心得、共同防疫的新空间。在阅读中传递力量,坚定信心,共待春暖花开日,共迎抗疫决胜时! 

    《习近平的七年知青岁月》读后感

    人文(通识)学院分党委本科生党支部 廖嫚

    我重温《习近平的七年知青岁月》,使我对党员,特别是青年党员在疫情防控中的所应有的责任和担当有了更深的体悟。自新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,各级党组织和广大党员干部同人民群众同舟共济,共同抗战。中华儿女以不同形式的爱心涌向湖北和武汉,全国医务工作者取消休假坚守岗位,奋战在疫情的第一线,各地纷纷组织志愿者赶赴武汉,成为疫情道路上的“最美逆行人”,共同构筑起疫情防控的“钢铁长城”。作为学生党员的我们,如何在这场抗“疫”战争中发光发热,发挥党员先锋模范作用,值得我们积极思考并落实于实际行动。

    《保卫延安》读后感

    人文(通识)学院分党委研究生党支部 李姮燏

    我阅读的《保卫延安》这部经典著作,它详实地描写了这次保卫延安战争中的著名战役以及很多英雄人物。这部经典著作如今读来更是深有体会,这场没有硝烟的疫情防控阻击战和当时的战争时期情形有几分相似。自疫情发生以来,习近平总书记把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了科学指南和根本遵循。在这场看不见硝烟的战争中,还有无数不惧风险挺身而出的一线医务人员,有无数基层党员同志冲锋在前,发挥了先锋模范作用,还有一线义务执勤者、社区工作人员、公安干警、环卫工人…太多太多人在这场战役中贡献了自己的力量,正是全国上下的齐心协力、紧密团结使抗击疫情拥有了不竭的力量源泉。

    《青春之歌》读后感

    人文(通识)学院分党委研究生党支部 雷莹莹

    我阅读的杨沫的《青春之歌》,主人公抗命运的勇气,奋勇向前的顽强心态,一拼到底的坚毅决心让人动容。在新冠肺炎疫情之下,作为一名共产党员,在特殊时期更应该担起防疫的责任和义务。用青春的“勇气和坚毅”,积极的心态宽慰家里的亲人,让他们对抗疫情更有信心;也应该用顽强的精神,联系学到的专业知识在自己的社交圈内,引导周围的人不信谣不传谣,科学防控。