学院开展2020年光华创业大赛人文(通识)学院分赛区选拔

时间:2020-07-13 打印

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,引领创新创业教育交流合作,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,积极推进“西南财经大学大学生创新创业行动计划”,2020年光华创业大赛人文(通识)学院分赛区选拔工作顺利开展。

自大赛启动以来,学院积极做好参赛宣传动员工作和参赛指导,共接收参赛作品39份,涉及心理教育、美化设计、医疗健康、金融创新等多个领域。学院分赛区答辩采用线上形式开展,分为自主展示与评委提问两个环节,参赛队伍按赛前抽签顺序依次现场展示。评委从项目可行性、法律风险、市场前景、商业模式等角度进行提问和点评,为同学们完善团队的创业方案提供了指导。大赛展示了各团队的创业思维和营销理念,引导广大同学讲理论与实践相结合,彰显了西财青年创业热情。