学院召开新学期教职工政治理论学习会 部署新学期各项工作

时间:2020-09-11 打印

为了深入学习贯彻学校中层干部会议精神,做好新学期开学工作,98日下午,人文(通识)学院在通博楼C216会议室召开新学期教职工政治理论学习会,安排部署新学期各项工作。院长杨海洋主持会议,全体教职工参会。

分党委书记齐琳琳全面深入地传达了中层干部会议精神,带领大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的部分内容以及赵德武书记的《把握大势,明确任务,推动学校事业高水平发展》主题报告精神。指出本次中层干部会意义重大,是在国际环境新变化、国家发展新征程,学校收官“十三五”谋划“十四五”之际,常态化疫情防控背景下召开的一次重要会议,是一次理论学习读书会、思想交流会、发展研讨会、工作布置会,影响当前,关系长远。全体教职员工要提高政治站位,加强理论学习,践行初心使命,强化责任担当,认真落实会议精神开启西财发展新篇章不懈奋斗。

院长杨海洋传达了卓志校长《站高谋远聚智聚力科学谋划学校“十四五”规划》主题报告精神,报告全面总结了“十三五”以来学校在各领域所取得的显著成就,客观分析了存在的机遇和挑战。重点围绕学校“十四五”规划编制,解读了“十四五”时期的时代背景和教育事业规划的编制的政策精神,阐释了学校编制“十四五”规划的相关重要精神。强调,要巩固学习成果,坚持学习,全面落实工作,以时不待我的责任感和使命感迎难而上,谱写新时代学校发展新篇章。

学院分党委副书记许晓卉,副院长刘金石、沈思分别就分管领域的重点工作进行了安排部署。