学院新闻

    人文(通识)学院举办2020年第1期研究生读书会

    时间:2020-10-26 打印

     


    20201023日下午,我院在通博楼C座人文学院图书室办了本年度第1期(总第1期)研究生读书会。本次读书会由19级硕士研究生马和礼同学主持,19级硕士研究生薛征同学围绕丹尼尔·丹尼特的《直觉泵:和其他思考工具》一书进行分享。刘金石副院长、李国斌老师担任本次读书会指导老师。人文学院、工商管理学院和社会发展研究院十余名硕士研究生共同参加。

    刘金石副院长指出,我们要抓住在校读书的好机会,打好专业知识基础的同时多读书、多交流。李国斌老师强调同学们在阅读时要读好书、多思考。本次读书会主讲人薛征同学运用生动的例子,深入浅出地为同学们分享了《直觉泵:和其他思考工具》主要内容和自己的阅读收获,认为“直觉泵”作为独特的思考工具,可以运用于不同学科专业的学习思考当中;丹尼特提出的“意向立场”作为一种独特的理论视角,可以用于尝试探索新古典经济学的微观哲学基础。老师和同学们就书籍内容进行提问与讨论,同学纷纷表示,不同专业的同学们从不同角度出发,对同一本书的理解也不尽相同,交流与阅读同等重要,受益匪浅。