学院新闻

    学校第十三届党委第三轮巡察第一巡察组巡察人文(通识)学院分党委工作动员会召开

    时间:2020-11-16 打印

     



    11月10日下午,根据学校党委统一部署,学校党委第三轮巡察第一巡察组在人文(通识)学院召开班子见面会及巡察工作动员会。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长范卫宏出席会议,学校党委委员、第一巡察组组长谢红作动员讲话,党委巡察办公室主任郭寿良提出工作要求,学院分党委书记齐琳琳作表态发言。动员会由学院院长杨海洋主持。

    范卫宏在班子见面会上传达了学校党委提出的巡察工作意见,并强调,一要统一思想、端正态度,深刻认识校内巡察重要意义;二要坚持问题导向,深入查找并分析问题根源;三要扎实做好整改,写好巡察“后半篇”文章;四要做好统筹兼顾,把正在开展的“十四五”规划编制、第五轮学科评估填报等重点任务统筹落实好;五要坚决落实主要负责同志“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”,共同推进学院事业发展。

    谢红对人文(通识)学院扎实开展巡察工作作了总体安排部署,明确了巡察要求、巡察时间、巡察对象、巡察任务和巡察重点,提出了工作程序、方式方法、作风纪律及其他工作要求。她指出,巡察组将重点聚焦“四个落实”,坚持“三个紧扣”,做到“七个紧盯”,对标对表推进巡察。她强调,把学校党委交给的这次巡察任务完成好,是巡察组和学院领导班子共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠学院领导班子开展工作,严格工作程序,严肃工作纪律,敞开大门听意见,发现问题找差距,以巡察工作高质量推动学院事业新发展。

    郭寿良传达了学校党委关于巡察工作的意见精神,要求被巡察党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识政治巡察重大意义;要强化政治担当,准确把握巡察工作方针,围绕“四个落实”查找政治偏差,通过巡察推动改革、促进发展;要增强政治自觉,加强巡察工作组织领导,切实把学校党委部署不折不扣落到实处。

    齐琳琳在表态发言中表示,本次巡察,充分体现了学校党委对学院建设和发展的关心重视,体现了对学院领导班子和全院师生的关怀厚爱,坚决拥护学校党委决定、主动配合做好巡察工作。她表示,学院分党委和领导班子将进一步提高政治站位,充分认识校内巡察的重大意义,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来;严肃政治态度,强化政治认识和政治担当,全力做好配合巡察各项工作;增强政治能力,切实做好巡察的“后半篇”文章

    杨海洋在主持中指出,巡察是全面从严治党的重要抓手,是党内监督的战略性制度安排,全院上下将以高度的政治站位和责任担当,严格执行巡察工作各项要求、积极配合各项巡察工作,切实把接受巡察的过程作为思想接受教育、工作改进提高的过程,切实抓住本次巡察的重要契机,进一步推动学院各项工作再上新台阶。

    会上,还进行了民主测评、问卷调查和应知应会测试。

    第一巡察组全体成员,学院领导班子成员、院党委委员、教师党支部书记、系所负责人,各级人大代表、政协委员、民主党派负责人,校学术委员会委员、党代会代表、“双代会”代表,教授代表、中青年教师代表、离退休人员代表、学生代表等参加会议。

    学校党委第三轮巡察第一巡察组将在人文(通识)学院现场工作2周左右。巡察期间2020年11月10日-2020年12月14日,设立专门接访电话:028-87098154,受理电话的时间为工作日9:00-17:00,电子邮箱:xunchazu1@swufe.edu.cn。