人文学院汉语国际教育研究所开展微课比赛试讲活动

时间:2020-12-14 打印

12月11日,西南财经大学人文学院汉语国际教育研究所在光华校区明德楼104教室开展了“2020全球志愿者中文教学微课比赛”试讲活动,旨在提高我院汉语国际教育专业学生的实践能力和授课水平,为学生今后从事对外汉语教学工作打下坚实的基础。八位参赛的汉语国际教育专业研究生按抽签顺序依次进行试讲,每位选手试讲结束后,人文学院院长杨海洋、副院长刘金石、汉语国际教育研究所所长李应红、教师陈肯和西南财经大学教师教学发展中心教师周利云等老师对参赛选手进行现场指导。杨海洋院长肯定参赛同学们的精彩表现,祝愿在比赛中获得优异成绩。以赛促学,以赛促优,是人文学院汉语国际教育研究所的一次探索,参加此次试讲活动的同学们表示,专家们的精彩点评让大家觉得受益匪浅,通过微课比赛的准备工作以及试讲过程中的实际演示,不仅检验了专业知识,还提高了自己的授课技巧。汉语国际教育所将继续为学生提供更多的参赛机会,通过多种手段提高学生的教学理论与实践水平。