我院教师在首届教师教学创新大赛获佳绩

时间:2021-01-27 打印

为引导教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,学校近期举办了以“推动教学创新 打造一流课程”为主题的首届教师教学创新大赛。本次大赛分为正高、副高和中级三个组别,课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告、教学创新设计汇报分别占总成绩的50% 、15% 和35% 。人文(通识)学院选拔了崔雪茹、张怡然、许张毅三位老师参赛,皆进入决赛。最终张怡然老师获得大赛二等奖。

近年来,学院着力提升教师教学能力,每年开展精品微课展示10余次,积极选拔推荐教师参加青年教师教学竞赛、课程思政教学竞赛、教师教学创新大赛等比赛,通过以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促优的方式实现了通识课程教学质量和水平的稳步提升。