人文(通识)学院举行课程思政教育教学专题讲座

时间:2021-01-08 打印

12月8日,人文(通识)学院邀请国际商学院吴刚副教授作课程思政教育教学专题讲座。讲座由学院院长杨海洋主持,全体教职工参加讲座。

吴钢副教授的讲座主题是“高校专业课课程思政:经验及思考”。他以宏观经济学为例,分享自己对“课程思政”的经验及思考,提出课程思政就是要“讲好中国话,融入中国心”,教学方法应“缩小记忆单元,扩大理解单元”,教学最终目标在于“不忘初心,道法自然”等教育教学理念。

会后,与会教师纷纷表示,吴钢副教授的“巴掌教学法”形象生动,在专业课程中深度挖掘提炼了思想价值和精神内涵,将价值塑造、知识传授和能力培育有机融入专业课程教学中,对于学院通识类和专业类课程的课程思政建设具有较强的启发和借鉴意义。