学院新闻

    赵德武书记带队到人文(通识)学院开展“十四五”规划编制工作调研

    时间:2020-12-02 打印

     

       11 30日,学校党委书记赵德武带队到人文(通识)学院调研,党委副书记曾道荣和党委办公室负责人陪同调研。学院领导班子全体成员及教师党支部书记代表、系所负责人代表、青年教师代表参加调研。

    赵德武书记在讲话中强调,要充分认识“十四五”规划编制的重要意义,指出以规划引领经济社会发展是我们党治国理政的重要方式,也是中国制度、中国道路成功的重要因素,编制好学校“十四五”规划,意义重大、影响深远。他从“深入实施法文繁荣计划” ,“深入推进新文科与新财经交融发展” ,“坚持四个面向,着眼学校发展战略产出大成果”“以改革创新精神提升学院治理新境界”四个方面对学院的发展提出新要求,并强调,人文学科在新时代的西南财大具有基础而重要的地位,是新文科新财经的战略支撑,是“双一流”的有机组成部分;从我国进入新发展阶段、新发展理念和新发展格局的国家发展大格局入手,科学谋划,将工作做细做实,为发展学校“新财经”“新文科”和双一流建设提供强有力的支撑。赵德武书记还充分肯定了学院“十三五”期间的发展成绩。

    院长杨海洋代表学院汇报了学院的基本情况和“十四五”期间学院在人才培养、学科建设、师资队伍引进等方面的规划。分党委书记齐琳琳汇报了分党委 “十四五”期间在党建、学生教育管理服务等方面的工作思路。学院其他领导班子成员和教师党支部书记代表、系所负责人代表、青年教师代表分别结合分管工作和自身实际汇报了“十四五”期间的发展思路和意见建议。