人文(通识)学院召开新学期辅导员工作会议

时间:2021-03-16 打印

3月15日上午,人文(通识)学院在通博楼C216会议室召开新学期辅导员工作会议,交流学生管理服务工作经验,安排部署相关工作。全体辅导员参加会议。

学院分党委书记齐琳琳、分党委副书记许晓卉就新学期学生管理服务相关工作进行了安排部署。学院把开展党史学习教育融入到学生日常教育管理中,坚持立德树人,以“五育融合”为内容,以“三全育人”为手段,进一步加强安全稳定工作,注重班团建设和制度建设,强化纪律教育和优良学风养成,细心关注学业、心理、经济等需要帮助的学生群体,紧扣学生需求,精准服务好每一位学生。

会上,所有辅导员老师依次汇报了学生返校后的思想动态、学业情况、学习生活状态,分享了班级建设、学风培养、特殊群体关注等方面的经验做法。大家在深入探讨中互相学习、在思想交流中互相启发、在共享经验中互相借鉴,进一步提升学生教育管理服务工作能力。