学院新闻

    人文(通识)学院学习贯彻学校第十三届三次党代会精神

    时间:2021-01-24 打印

     

    为深入学习好、宣传好、贯彻好学校第十三届三次党代会精神,学院召开教职工政治理论学习会,组织党支部、党章学习小组集体学习。

    学校第十三届三次党代会于2020年12月25日召开,学院第一时间组织全体教职工集体学习,分党委书记向大家传达了本次党代会精神。学校第十三届三次党代会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在学校深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、科学谋划“十四五”发展的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实教育部党组、四川省委关于编制“十四五”规划的部署要求,按照学校第十三次党代会确立的“三步走”战略安排,总结“十三五”时期学校发展成就,分析“十四五”时期学校发展的内外环境和阶段性特征,聚焦建设高质量教育体系、推进高等教育现代化,科学谋划“十四五”时期学校事业发展,以优异成绩迎接建党100周年,为推进新发展阶段学校事业发展开好局、起好步。

    学院各党支部、党章学习小组通过多种形式学习本次会议精神,将学习会议内容落实落地。全体党员以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习好宣传好贯彻好会议精神,凝心聚力、主动担当作为,紧密围绕学校“十四五”发展规划,结合工作实际,真抓实干,为“十四五”发展开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。学院师生们一致认为,本次党代会意义深远,催人奋进,在以后的工作中,将进一步加强学习、深入领会会议精神,认真宣传贯彻落实,聚焦“十四五”规划,奋力一流学科培育计划,为庆祝建党100周年献礼。