学院新闻

    我院贺英老师获评学校2020年度“十佳”女教职工

    时间:2021-03-08 打印

     

    经学校综合评审小组评审,我院贺英老师获评学校2020年度 “十佳”女教职工,并作为代表在学校庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰座谈会上发言。

    贺英老师承担学校多门艺术类课程的讲授工作,在工作中始终用专业素养影响和服务师生。2020年,贺英老师在学院和学校美育教学发展、强化美育育人功能,加强和改进新时代美育工作中成绩斐然。探索成立了具有时代特征、西财特色的“贺英美育工作室”,策划组织学生开展抗疫主题绘画线上展览,参观“破壁”(电子科技大学与四川美术学院)校际合作展、“古币艺秀”艺术工作坊等一系列富含美育特质的艺术实践活动形式。指导学生参加四川省第九届大学生艺术展演活动获绘画甲组一、二等奖,个人论文获高校美育改革创新优秀案例甲组二等奖。同时,贺英老师积极参加中国文联“圆梦工程艺术扶贫”项目,对口美姑县在内的32个区县开设在线艺术课程进行艺术扶贫,为学校脱贫攻坚工作做出贡献。

    贺英老师表示将继续勤勉敬业,以更饱满的热情投入到热爱的艺术教育和美育工作中,努力发挥美育作为立德树人载体的重要作用,传播和弘扬中华美育精神和民族审美特质,以期为学校通识教育发展、建立健全德智体美劳全面发展的人才培养体系和“双一流”建设做出更多贡献。