我院汉语国际教育硕士获得 “2020年全球志愿者中文教学微课比赛”优胜奖

时间:2021-04-08 打印

近日,我院汉语国际教育硕士陈思获得“2020年全球志愿者中文教学微课比赛”优胜奖。此项比赛是一项全球性比赛,由五洲汉风网络科技(北京)有限公司和北京语言大学出版社共同举办,旨在进一步推动全球中文教学数字化发展。

整个比赛分为初赛和复赛两个环节,初赛由参赛选手上传10分钟微课,经过网络投票后决出复赛名单。在复赛环节,评委会指定北京大学、北京外国语大学以及北京语言大学的专职对外汉语教师为进入复赛的选手进行11指导,修改和润色前期作品,然后接受专业评审团的打分。经过两轮激烈竞争,我院陈思同学获得了优胜奖。

人文学院积极组织学生参加此次比赛,除了专门为学生进行教学辅导,还联系现代教育技术中心以及学校电视台为学生进行微课录制。以后我院还将组织学生参加更多的教学比赛,以便通过比赛促进学生进一步提高中文教学水平。