人文(通识)学院举办第二十五期教师学术沙龙

时间:2021-05-12 打印

5月11日下午,我院第二十五期教师学术沙龙在通博楼C120成功举办,本次沙龙的主题是“一阶复多逻辑的纯逻辑性辨析”,主讲人为我院朱敏老师。付敏老师主持了本次沙龙,人文学院的十余名师生参与了此次活动。

朱敏老师首先对一阶复多逻辑进行了概念界定,并指出学术界对一阶复多逻辑的纯逻辑性尚存争议。在此基础上,朱老师阐述了一阶复多逻辑的支持者如何通过断定该逻辑的语义解释来为其纯逻辑性进行辩护,并引述了对该辩护持反对意见的学者观点。最后,朱老师从两个方面进行论证,指出一阶复多逻辑的支持者应就其辩护做进一步的辨析与澄清。

朱敏老师的报告引发了大家的热烈讨论,参会师生围绕沙龙主题分享了自己的领悟与思考,并对朱老师的研究提出了诸多的改进建议。