学院新闻

    知敬畏,守规矩,明底线——人文(通识)学院赴青羊区廉洁文化基地学习

    时间:2021-11-02 打印

     

    10月29日下午,为进一步加强师生廉洁自律意识,强化自我监督,筑牢思想防线,切实加强党风廉政建设,学院组织全体教职工及学生党员代表前往青羊区廉洁文化基地参观学习。

    该基地是由四川省纪委监察委和成都市纪委监委全程指导的挂牌四川省廉洁文化基地,在讲解员的带领下,师生们通过270度可视化动态环屏认真观看学习了基地制作的系列廉洁教育片,同时通过触摸屏、虚拟现实技术等积极参与了线上廉洁答题活动和廉洁主题互动。随后,在基地会议室听取了以“严始严终守规矩,不忘初心担使命”的主题廉洁警示教育讲座,授课专家围绕念好“知、守、明”三字要诀,剖析了廉洁教育的深刻内涵,通过大量真实案例进行警示教育,勉励大家在日常的工作学习中要想得合理,比得恰当,干得实在,行得端正,获得充实。

    师生们表示,从实地学习的廉洁教育中能更好的提升参与性、互动性和实效性,起到“润物细无声”的教育效果,感受了更具温度和“时代范儿”的廉洁文化,进一步明确了在全面从严治党背景下始终知敬畏,守规矩,明底线的重要性和必要性。