西南财经大学艺术类专任教师招聘启事

时间:2019-03-27 打印

一、学校和艺术教育中心概况

西南财经大学位于四川省成都市,是教育部直属的国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台建设的全国重点大学,也是国家“双一流”建设高校。学校坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针,坚持立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,坚持依法治校、教授治学、民主管理、社会参与,努力建设特色鲜明高水平研究型财经大学。学校致力于培养德智体美全面发展,具有社会责任感、创新精神、国际视野的财经领域的卓越人才。建校以来,学校共培养了17万余名各类高级专门人才,为国家经济建设和社会进步做出了重要贡献,被誉为“中国金融人才库”。

人文(通识)学院是适应我校加强学科建设、完善学科专业结构和通识教育改革需要于2007年初组建的充满浓郁光华财经文化底蕴的学院。学院秉承“经世济民、孜孜以求”的西南财大精神,以“授蒙养正、博雅信达”为教育理念;学院以学校半个多世纪的发展积淀为基础,拥有六个硕士点,两个本科专业,正在建设社会学、民俗学博士点。

西南财经大学艺术教育中心是学校美育教育工作与艺术类课程建设管理的具体实施部门,挂靠人文(通识)学院。中心坚持立德树人、美育化人,主动探索美育教育创新,拓展整合艺术教育资源,积极推进艺术类课程建设、师资队伍建设、学科建设和校园艺术活动开展工作,充分发挥艺术教育功能,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,促进学生全面健康发展,努力营造校园艺术氛围。

二、招聘岗位及条件

(一)招聘岗位:艺术类专任教师岗

(二)招聘条件:

1.原则上毕业于985、211院校、“双一流”建设高校或海外知名高校(U.S.News(或QS)大学或学科专业国际排名前200)的擅长教学工作的博士研究生和优秀的硕士研究生,年龄原则上不超过35岁(有工作经验的可适当放宽)。

2.任职于省属本科院校,教学效果特别突出,年龄原则上不超过40岁的副教授或具有博士学位的讲师。

3.任职于政府、企事业单位、社会团体等具有丰富实践经验的高层次人才,具有硕士及以上学历,年龄原则上不超过45岁(有工作经验的可适当放宽)。

4.舞蹈、戏剧、指挥等相关专业优先。

三、工作待遇

对聘任的教授、副教授、博士毕业生,学校实行聘用合同制和年薪制;具体工作福利待遇面谈。

四、应聘办法

应聘者请将个人简历、学位(学历)证书、代表性科研论著及科研和教学奖励证书等相关资料发至艺术教育中心邮箱liangyi@swufe.edu.cn,邮件标题统一按照“姓名+应聘简历+联系电话”格式命名。符合招聘条件者,我们将尽快安排面试和试讲。

五、联系方式

地址:中国四川成都温江柳台大道555号通博楼C区220办公室

联系人:梁老师

联系电话:(028)87098094