学院公告

    人文学院2018届毕业生文明离校倡议书

    时间:2018-06-20 打印

     

    亲爱的毕业生同学们:

    时光流逝,岁月如歌。

    当郁郁葱葱的绿色又一次铺满柳林时,我们到了快说再见的时候了。回首过往,柳林每一个角落似乎都挂载着暖暖的记忆,柳湖边回眸一笑的悄然邂逅,图书馆里埋头苦读的奋笔疾书,济民广场每次路过的心旷神怡,都将成为我们生命中最美好的瞬间。亲爱的同学们,我们即将带着所有的眷恋与不舍、希望与憧憬,告别充满快乐、成长、欢笑、泪水的四年日夜,背起行囊踏上新的征途。

    离别钟声即将敲响,为使西财校园更为靓丽,为使我们的记忆永远美好,特向全院毕业生发出“文明离校倡议”:

    一、饮水思源,弘扬母校精神。母校见证了你们的青春,陪伴你们一起成长。无论今后你们身在何处,位居何职,请牢记母校“严谨、勤俭、求实、开拓”的校训,秉承母校“经世济民,孜孜以求”的精神,锐意进取,绽放生命,为母校的发展增添光彩,为国家的富强建功立业!

    二、感恩师友,惜真挚情意。请再去拜访一次你所敬慕的老师,好好和他们道别,感谢他们的辛勤付出和精心培养;请再和室友开怀畅谈一次,感谢陪伴和互助,真诚为彼此祝福。习近平总书记在回母校看望老师时曾动情地说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。多年以后,当我们再回首一定会记得,那年和煦的阳光下,映照着似水年华,那年的晨曦暮霭中,浇灌培育我们的辛勤园丁!

    三、树立榜样,贡献力量。在十九大报告中,习近平总书记指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为学长学姐,请你们时时刻刻以西财青年的身份严格要求自己,为学弟学妹们树立良好的榜样;毕业生党员、学生干部离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望,在广大毕业生中彰显中流砥柱的核心力量。

    四、以身作则,留下文明足迹。文明不仅是义务,更是一份责任。在离校前的最后时光里,请大家自觉珍惜个人形象,用实际行动展示你们的素养,为学弟学妹们作出表率,给母校留下属于你的文明背影。正如习总书记所说过的,“行是知之始,知是行之成”,文明素质重在实践,重在养成。爱护公物,留下洁净记忆。四年光阴,校园里充满了我们的温馨回忆,请爱护校园的一草一木、一桌一凳。离校前,请大家整理好自己的物品,再认真打扫一遍寝室,将清洁、美丽留给母校,珍藏在记忆深处。

    五、心系安全,共创和谐平安。平安、和谐校园的建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡安全意识,防火、防盗、不打架、不酗酒,保护自己的人身和财产安全,以愉悦的心情开启新的征程,扬起理想的风帆。

    在你们即将离开大学校园,步入新的人生阶段的时候,习总书记曾经的教诲又具有别样的意义:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

    亲爱的同学们,让我们把微笑和文明留下,带着对大学时光的美好回忆,满怀信心与勇气抒写人生的新的篇章!

    最后,衷心祝愿2018届全体毕业生,在未来的生活中一帆风顺,鹏程万里!

    人文学院

    2018年6月20日