学院公告

    通识教育学院关于评选西南财经大学2018年度“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”的通知

    时间:2018-09-12 打印

     

    根据学生工作部相关《通知》精神,结合我院的具体情况,现在开展通识教育学院2018年度三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作。

    一、申报条件

    符合“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”评选细则(见附件1)。

    二、名额分配

    (l)三好学生

    2017级本科学生以班级为单位,按每班人数的10%的比例进行评选;

    (2)优秀学生干部

    2017级学生每班评选1名;学院分团委(团总支、直属团支部)、学生会各4名;每个学生党支部评选1人,学生党建工作站2名;

    (3)先进班集体

    依据学校分配至通识教育学院先进班集体名额和通识教育学院2017-2018学年通识十佳班级评选得票情况,依次推荐前8名。

    三、申报流程

    (1)三好学生、优秀学生干部、先进班集体的评选工作和优秀代表的推荐工作由学院统一安排,由通识教育学院2017级各辅导员具体负责。

    (2)请通识教育学院2017级各辅导员按照要求对推荐对象进行考核、筛选后,按照申报名额分配要求做好评选工作,于9月18日(星期二)下午17:00前将“三好、优干评选基本情况汇总表”(见附件2)、“先进班集体基本情况汇总表”(见附件3)的电子版发送至kongkong@swufe.edu.cn(孔丽娟收),申报表、通识教育学院评优流程表(见附件4)纸质版汇总后交至通博楼C209办公室。

    四、个人和班级典型事迹代表推荐

    (1)为树立典型,表彰先进,发挥优秀个人和集体的先锋模范作用,请各辅导员老师在评选出的2017—2018学年三好学生、优秀学生干部中认真选拔、推荐具有典型事迹的先进个人,学校将对部分优秀个人和先进集体进行专题采访与报道,展现获奖学生和学院风采。

    单位

    三好学生代表

    优秀学生干部代表

    先进班集体代表

    通识教育学院

    4

    4

    3

    (2)三好学生、优秀学生干部代表每人提交个人校园学习生活或社会实践活动照片3张,个人突出表现、或优秀品质、先进事迹、感人故事简介200字;优秀班集体代表提交班级集体活动照片3张、班级集体合影2张、300字以内的班级建设理念、先进事迹或感人故事、1-2分钟视频一份。

    请各辅导员老师将推荐的三好学生、优秀学生干部、先进班集体优秀代表材料收齐后,于2017年9月19日上午11:00前发送至kongkong@swufe.edu.cn。(注:不接受学生单独报送)。

    五、其他

    请各位老师在推优评奖工作中要认真组织,坚持标准,严格选拔,实事求是,杜绝弄虚作假。本通知未尽事宜,请与通识教育学院联系。

    联系人:孔丽娟,联系电话:87092917。

    附件:

    附件1:“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”评选细则

    附件2:“三好学生”、“优秀学生干部”评选基本情况汇总表

    附件3:“先进班集体”基本情况汇总表

    附件4:“三好学生”申请表

    附件5:“优秀学生干部”申请表

    附件6:“先进班集体”申请表

    附件7:通识教育学院评优评选流程表

    通识教育学院

    2018年9月12日

    【1点击查看】