讲座会议

    隐没在华夏民族的民族血脉中的文化密码----古琴

    时间:2021-04-22 打印

     

    主讲人:四川音乐学院 戴茹教授

    主持人:人文(通识)学院 沈思副教授

    时间:2021427日下午230-4:00

    地点:弘远楼105

    主办单位:文化素质学校  人文(通识)学院


    主讲人简介:

    戴茹四川音乐学院教授,字梓又,硕士生导师、现为成都古琴文化学会会长、成都市非遗传承人。出版音像《蜀派薪传》 《广陵散》等作品十余张。2006年,四川省文科重点科研项目专着《四川扬琴史稿》。由上海音乐学院出版社发行。1988年就读于四川音乐学院民乐系。拜师于蜀派大家曾成伟先生习琴,1992年在四川音乐学院毕业留校任教至今。 1996年起先后得到李祥霆、龚一、成公亮、吴文光四位大家悉心指导,融会贯通,自成一脉,有吴声之婉约,存蜀派之激浪,胸有丘壑,琴有乾坤,撼悠然正气之韵。

    主要内容:

    从通俗易懂的角度,将古琴艺术绝美画卷徐徐展开,让听众在一个个故事、一支支琴曲中领略古琴之美,清晰而明确地感受琴乐历经千年经久不衰之脉络。