党建工作

    分类定级抓整改 晋位升级促提升 ——人文(通识)学院开展党支部三分类三升级活动

    时间:2016-04-26 打印

     

    为贯彻落实四川省委教育工作委员会《关于扎实做好高校基层党组织新一轮“三分类三升级”工作》的通知精神及学校要求,进一步强化党支部的战斗堡垒作用。4月22日,人文(通识)学院分党委召开了党支部三分类三升级评议会议,学院分党委书记刘伟林、院长杨海洋、分党委副书记吴晶、分党委委员韦克难及全体支部书记参加了此次会议。

    学院分党委根据学校通知,高度重视,积极安排部署分类定级工作。要求按照支部自评、群众满意度测评、民主生活会讨论、分党委组织集中点评四步骤落实好党支部三分类三升级活动。4月14日-4月21日,分党委各党支部召开组织生活会,对照分类定级七项指标进行自评;开展支部党员群众满意度测评;针对支部基本情况、存在的问题和整改措施召开民主生活会讨论,填写支部管理台帐。4月22日,学院分党委对支部分类定级进行集中答辩和评议,对支部存在的问题及整改措施提出建议。按照支部党员自评分、群众满意度测评分和分党委组织点评分合计得到支部最后评分。根据支部总评分情况,推荐人文(通识)学院分党委本科学生第三党支部(2015级)与人文(通识)学院分党委教职工第二党支部为先进党支部。

    学院分党委书记刘伟林在总结中指出,2016年是学院党支部建设年,各党支要将分类晋级与“两学一做”学习教育、党建工作考核相结合,各党支部要进一步深化对“两学一做”学习教育重大意义的认识,将“两学一做”学习教育落实到每个支部、每名党员;以学促做,引导广大党员增强“四个意识”,做合格共产党员;强化问题导向,与本次各党支部分类晋级中存在的具体问题整改落实到位,把解决问题贯穿学习教育全过程;要突出经常性教育特点,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用,建立健全党支部晋位升级长效机制。