党建工作

人文(通识)学院分党委教师第二党支部深入学习全国“两会“精神

时间:2018-04-23 打印

2018年4月20日是上午,人文(通识)学院分党委教师第二党支部在通博楼C216深入学习了全国“两会”精神,支部全体党员参加学习。

会上,支部书记牟方志首先提出了学习全国“两会”精神的重大意义,并从“两会”的基础知识入手,梳理了全国“两会”历史缘由。随后,从2018“两会”基本概述、2018“两会”六大看点、政府工作报告解读、宪法修正案概述、国家监察委员会详解、党和国家机构改革理解、新一届国家领导机构介绍七个方面展开,带领支部党员认真学习了国家提出的一系列事关全局和长远的重大事项,以及全国“两会”的决议对党和国家事业发展的重要作用。

支部党员将“两会”精神与本职工作紧密结合,纷纷发言。兰敏谈到,国家机构的改革使国家机构职能更加清晰,国家监察委成立,对公权力的公职人员全覆盖监察是全面从严治党充分体现。许晓卉谈到,围绕新时代立德树人宗旨,我们要增强危机意识,培养有担当、为民族复兴而奋斗新时代大学生。其他党员同志分别从乡村振兴、税收改革、生态文明、双一流建设等方面谈了自己的体会。支部党员将以 “两会”精神为指导,增强责任感、使命感和紧迫感,把贯彻落实“两会”精神与实际工作紧密结合起来,迎接学校第十三次党代会的召开。