党建工作

奋斗新时代,出彩新青年 ——人文学院分团委学生会学习团十八大精神

时间:2018-07-05 打印

7月1日下午,人文学院分团委学生会在通博楼c102召开专题学习习近平总书记系列讲话和团十八大精神工作会,分团委书记王豪和主要学生干部参加会议。

会议重点学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,王沪宁在团十八大上代表党中央发表的致词。同学们就如何更好地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和推进学院共青团工作展开了热烈讨论。

“共青团十八大哪些要点?”向桐同学分享了他的学习心得,“ ‘改革’是第一关键词,在我们的具体工作中,要突出问题导向、勇于自我革命,不断增强政治性、先进性。”“共青团干部的先进性应体现在各个方面,我们应该时刻牢记使命、提高认识、加强学习,更加扎实地开展工作”,胡涵彰同学讲到。

结合党的十九大以来习近平总书记关于青年工作的一系列重要讲话精神,王豪老师讲到,“党旗所指,团旗所向,共青团干部要在学习、工作和生活中提高政治站位,把报国之志转化为爱国、立志、求真、力行的实际行动,在伟大新时代,奋斗、建功、出彩。”

人文学院分团委将继续认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,努力建设更加充满活力,更加坚强有力的共青团组织。