党建工作

端正入党动机 永保党的先进性和纯洁性 ——人文(通识)学院分党校第四期党员发展对象专题学习培训

时间:2018-10-24 打印

10月23日下午,人文(通识)学院分党委书记齐琳琳同志为学院第四期党员发展对象进行了专题学习培训,本期11名拟发展党员参加了此次培训。

学院分党委书记齐琳琳同志围绕“端正入党动机,争做合格的共产党员”这一主题从什么是入党动机、为什么要树立正确的入党动机、如何树立正确的入党动机、入党的基本条件及党员的权利与义务等五个方面,结合青年学生个人价值实现与共产党人远大理想进行了详细的阐述,通过身边党员事迹,生动地诠释了如何认识真实的入党动机。她旁征博引,利用一个个生动的事例为同学们讲述了学校离退休优秀党员教师的故事,从勇担政治责任、无私奉献克己奉公、不忘初心感党恩、葆本色扬美德等四个方面进行深入的讲述,强调要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定理想信念,确保思想入党与行动入党同向同行,知行合一。

与会学员纷纷表示,此次党课培训立意高远,思想深刻,切实提高了自身觉悟。接下来,将继续坚持好理论学习,真正做到学思践悟,切实用实际行动身体力行去践行党员标准,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,凝心聚力为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。