党建工作

    人文(通识)学院学生党建工作指导站开展 “不忘初心牢记使命,晨读经典砥砺前行”系列活动

    时间:2018-11-07 打印

     

    为落实全国教育大会精神,坚持在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路。2018年10月,人文(通识)学院学生党建指导站在颐德楼教室H313启动“不忘初心牢记使命,晨读经典砥砺前行”系列活动。

    在学院学生党建工作指导站党员同学的领读下,同学们集体学习《党章》。通过学习《党章》,同学们加深对党的理解,自觉遵守党章、维护党章,为早日成为一名合格党员打下坚实的基础。活动结束后,同学们纷纷表示“一日之计在于晨”,把《党章》、党的《准则》、《条例》等融入到“晨读”之中,是一种学习的创新、教育的创新。如果将这样的“晨读”常态化开展下去,势必形成良好的学习风气和纪律风气。

    学院党建工作指导站经典晨读活动接下来还将围绕党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话及国学经典等内容进行晨读学习。让学生在浓厚的学习氛围中“提神醒脑”,在读原著、学原文、悟原理的基础上,坚定理想信念,实现道德修养和思想境界的双重升华,切实增强党性教育的效果。据悉,晨读活动还将和晚跑活动相结合,旨在提升学生身体素质,真正培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。