党建工作

    人文(通识)学院开展“早日站在党旗下”学生入党前教育

    时间:2018-11-22 打印

     

    2018年11月20日下午,人文(通识)学院开展主题为“早日站在党旗下”的学生入党前教育活动,学院邀请学校离退休老党员、中国WTO研究院客座研究员、财税理论专家汪孝德教授与2018级43个党章学习小组学生骨干代表学生代表交流互动。

    讲座一开始,汪教授和同学们分享了自己撰写的题为《乘“改革开放”春风重返光华园》的文章为,他结合自己多年从教的亲身经历,讲述了学校复校以来日新月异的巨大变化和自己深刻的感受。身为一名老党员,汪教授引导同学们要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极学习党的知识,提升自身修养。最后,汪教授还向同学们提出了新时代合格大学生应当具备的素质和能力,并寄语同学们“开启新征程,任务更艰巨,自有后来人”,表达了他对西财学子的殷切期望。

    长期以来,人文(通识)学院学生党建工作在学校学生党建指导中心和学校关工委的支持下,根据大学新生的特点,以党章学习小组为抓手,引导学生树立正确的理想信念,积极向党组织靠拢,努力成为社会主义合格的建设者和可靠接班人,以自身优异的成绩向学校第十三次党代会献礼!