党建工作

学习贯彻全国教育大会精神•聚焦劳动教育 ——人文(通识)学院分党委书记讲党课

时间:2018-12-05 打印

为深入学习贯彻全国教育大会精神,全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,2018年12月4日下午,人文(通识)学院分党委书记齐琳琳同志以"学习贯彻全国教育大会精神•聚焦劳动教育”为主题讲授党课,学院学生党员、发展对象、入党积极分子参加了此次专题学习培训。

会上,所有同志集体观看了《立德树人,铸教育之魂》视频,学习了《西南财经大学关于深入学习贯彻全国教育大会精神的实施方案》,按照学校党委部署要求,重点就全国教育大会的重大意义、背景及重要讲话内容做了深刻的阐述,生动的诠释了“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”这一工作目标,强调要学会深度思考,不断拓展知识的宽度和深度;接着,从教育改革“9个坚持”的新理念,为大家解读了习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵与精神实质,并从人类发展史的视角讲述了关于劳动的重要意义及劳动在人工智能时代的新内涵。

与会学员纷纷表示,通过此次专题党课学习,对习总书记在全国教育大会上的讲话有了全面深刻的认识,更加明白了为何教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程;更加懂得了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。