党建工作

    深切缅怀革命先烈 感悟革命精神 ——人文(通识)学院研究生第一党支部

    时间:2019-04-07 打印

     

    人间三月芳菲是,又是一年清明时。为弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,2019年3月30日,人文(通识)学院研究生第一党支部组织支部全体党员到成都市烈士陵园开展爱国主义教育活动,深切悼念为成都的解放和人民的安宁而英勇牺牲的革命先烈,向烈士默哀、瞻仰烈士陵园、学习英烈事迹等,感悟革命精神。

    上午十点,支部全体党员在烈士陵园工作人员来的带领下,全体肃穆而立,向革命先烈献上鲜花,集体鞠躬默哀,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,参观烈士纪念馆,认真聆听解说员为我们讲述一个又一个英雄的故事感怀先烈的英雄壮举,激励了支部党员们奋发向上的精神。

    通过此次活动,使党支部全体党员接受了深刻的革命传统教育。革命先烈虽已远去,但先烈英魂将永存人间,薪火相传。我们不仅要珍惜现在来之不易的和平时光,还要继承先烈之遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定地走下去,让中华民族屹立于世界之巅。