党建工作

学习好、宣传好、贯彻好学校第十三次党代会精神 ——人文(通识)学院中心组理论学习会

时间:2019-01-15 打印

为深入学习贯彻学校第十三次党代会精神,1月14日下午,人文(通识)学院分党委组织召开了学院中心组理论学习专题会,学院分党委委员、各师生党支部书记、委员参加会议。会议由分党委书记主持。

全体与会成员认真学习了学校第十三次党代会精神,对大会精神的背景、主题、学校新的历史方位和历史使命、今后五年的工作部署及新时代学校发展的战略目标等内容进行了重点学习。与会成员就办好人民满意的教育进行了热议,纷纷表示,将会围绕学校第十三次党代会精神,立足岗位再创佳绩、再立新功、恪尽职守、勇担责任,沉下心来为学校和师生干出一番事业。

分党委书记进一步强调在以后的工作中,一是要旗帜鲜明讲好政治,着力抓好深入学习贯彻落实学校第十三次党代精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,全国教育大会精神有机融合,与学院中心工作有机融合,与党支部工作质量提升有机融合;二是在抓学习的过程中,坚持把政治站位和政治认识要再提高,要站在新的历史方位、历史使命以及学校十三次党代会新的部署上来,进一步把思想内涵要想深、精神实质要想透、具体要求内容要想细;三是光在学习理解上加以提升还不行,我们最终的目的是要指导好工作,解决好真问题,同时我们还要坚持提升运用好马克思主义认识论和方法论来帮助理解、解决问题、部署好未来,切实做到时代性与创造性相统一,切实以优异的成绩为新中国成立七十周年献礼。